recetas de pollo

3 recetas de pollo para chuparse los dedos

El pollo: el ingrediente mágico, versátil y sano Hoy te traemos tres recetas de pollo deliciosas y muy fáciles de hacer. Posiblemente, esta carne sea la más popular del mundo. Esto se debe a que es muy sana, económica, alta en proteínas y baja en grasas. Además ofrece mucha versatilidad en la cocina como podrás comprobar en estas tres propuestas. Arroz con pollo Un clásico que no pasa de moda Esta receta de arroz con pollo es muy rápida de preparar y sólo necesitamos estos ingredientes: Ingredientes 1Kg de contramuslo de pollo2 vasos de arroz (unos 400 g)4 dientes de ajo1 pimiento rojoUna zanahoria1 hoja de laurelUn tomate mediano maduro (o unas cucharadas de salsa de tomate triturado)Medio vaso (150 ml) de vino blanco secoSal y pimientaPerejil picadoTomilloAceite de oliva virgen extra Tiempo de cocción: 30 min Raciones: 6 personas Tipo de receta: Tradicional Preparación paso a paso Pelamos los ajos, los machacamos de un golpe y los salteamos en una cazuela al fuego con un fondo de aceite y junto con el pimiento picado menudito. Añadimos la zanahoria limpia y picada y ponemos también el pollo troceado, el tomillo y el laurel. Hay que ‘marear’ el pollo en la cazuela para que se dore por igual por todas partes, removiendo a menudo. Salpimentamos (si lo prefieres en lugar de sal puedes usar un cubito de caldo). Cuando el pollo está bien dorado por igual ponemos el tomate y el vino, añadimos el perejil picado y dejamos que evapore el alcohol. Probamos de sal, añadimos el arroz y regulamos el nivel de líquido.Ahora tenemos que dejar que se haga el arroz sin remover mucho. En unos 18 min. cuando el arroz alcance su punto apartamos del fuego y dejamos reposar por 10 min al menos antes de servir caliente. Truco: Un elemento que da un toque de distinción a esta receta tradicional son los guisantes. Puedes añadirlos al mismo tiempo que el tomate y el vino y seguir con el resto de la receta. Traseros de pollo en salsa de queso azul Combinar dos ingredientes tan deliciosos tiene un resultado increíble. Muy fácil y rápida de preparar, esta receta se va a convertir en tu favorita. Ingredientes 2Kg de traseros de pollo troceados1 cebolla4 dientes de ajo250ml de nata para cocinar (crema de leche)200g de queso azulAceite de olivasal y pimientaPerejil picado Tiempo de preparación: 25 min Raciones: 4 personas Tipo de receta: Innovadora Preparación paso a paso Salpimentamos los trozos de traseros de pollo que hemos comprado. En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite a fuego fuerte y sellamos la carne en él. La idea es sellar los poros del pollo para que mantenga la mayor cantidad posible de sus jugos en el interior. Pasados alrededor de 3 minutos, que el pollo haya cogido color pero, siga crudo en su interior, retiramos todos los trozos de pollo de la sartén En la misma sartén y, si vemos que el fondo está muy seco, añadimos otro chorrito de aceite. Añadimos la cebolla y el ajo picados. Salpimentamos y cocinamos a fuego suave durante unos 15 minutos Pasado el tiempo, cuando ambos ingredientes estén muy blandos, pero que no hayan cogido color (por eso los cocinamos a fuego suave) añadimos la nata y el queso troceado. Mezclamos a fuego suave, el tiempo suficiente para que se integren todos los ingredientes Es el turno de añadir laos traseros de pollo. Integramos junto a la salsa de queso y dejamos cocinar a fuego suave 5 minutos más. Es importante no remover en exceso ni calentar a fuego muy fuerte para que la nata no se corte Truco: Esta receta es de por sí deliciosa, pero acompañada con patatas fritas y una buena pieza de pan para mojar es todo un manjar… para chuparse los dedos!! Pollo frito crujiente Estilo estadounidense Sorprende a tu familia e invitados con una receta al más puro estilo Estados Unidos, pero casera y en lugar de alitas vamos a utilizar jamocitos, más jugoso y apetitosos! Ingredientes 1kg de jamoncitos de pollo1 vaso de harina de trigo2 vasos de pan rallado o molido1 cucharadita de las especias que elijas (cayena o chile en polvo, pimienta negra molida, ajo y cebolla en polvo, paprika)1 huevo200ml de lechesal y pimientaaceite para freir Tiempo de preparación: 20 min Raciones: 4 personas Tipo de receta: Saludable Preparación paso a paso 1.- Retiramos la piel de los jamoncitos, si traen y los troceamos sin son demasiado grandes. 2.- Preparamos lo que será el rebozado exterior de nuestro pollo frito crujiente. Ponemos el huevo y la leche en un plato hondo y batimos ambos ingredientes. Hasta que quede una mezcla de color crema y sin grumos del huevo. 3.- En otro plato preparamos la otra parte del empanizado. Ponemos la harina, el pan rallado, las especias (puedes poner las que quieras pero las sugeridas en el apartado de ingredientes, quedan muy muy bien) y mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta que queden todos homogéneamente mezclados. 4.- Pasamos los jamoncitos por la mezcla de harina pan rallado y especias, después por la mezcla del huevo y la leche y después nuevamente por la mezcla de harina y pan rallado. Que quede bien embadurnado de estos ingredientes. Reservamos en un plato hasta haber terminado de empanar todos los jamoncitos. 5.- Una vez empanados, los metemos en la nevera durante una hora para que el empanado exterior se asiente bien. 6.- Finalmente, freímos los jamoncitos en abundante aceite, durante unos 5 minutos. El aceite debe estar caliente, pero tampoco demasiado para se frían bien en su interior sin que el empanizado exterior llegue a quemarse.  Disfruta con sabores auténticos ¡y ahorra! Con Hermanos MG, que tus recetas de pollo sorprendan a todos es más fácil de conseguir. Gracias a nuestros #lotes, tendrás la materia prima de más calidad para tus recetas ¡a precios increíbles! Lote Chacina Nº2 Comprar Lote Nº1 Comprar Lote Nº9 Comprar Lote Nº2 Comprar Lote Ibéricos ⭐ Nº2 Comprar Lote Nº3

3 recetas de pollo para chuparse los dedos Leer más »

Los elaborados caseros, el plato preferido por los más pequeños

En estos últimos tiempo ha habido mucha controversia entre si es o no adecuado el consumo de carne por los más pequeños. Sin embargo, los pediatras lo siguen teniendo claro, para ellos la carne es fundamental para su correcto crecimiento. Además, comer carne es fundamental para conseguir que nuestros peques tengan una dieta variada. De entre todas las carnes, las más populares y preferidas por ellos son la carne de cerdo, de pollo y de ternera. Beneficios de la ternera La proteína aportada por la carne es de alto valor biológico, en comparación con alimentos de origen vegetal. La carne de ternera, además, les aporta vitaminas del grupo B e hierro que les ayuda a crecer sanos y fuertes. Las tapa es la pieza de vacuno que posee un mayor aporte de proteína, con un 84%. Está considerada la pieza más magra y tierna, sin apenas filtraciones de grasa en el contenido. Ver producto Para ayudarlos en su consumo hay que intentar escoger siempre los cortes con menos nervios, para que sea más fácil su masticación. Beneficios del cerdo La carne de cerdo es también perfecta, pues tiene un sabor más suave y la presencia de nervios es menor, por lo que les resulta más fácil de masticar. Intentaremos siempre elegir piezas con menor nivel de grasa, más magras, como pueden ser las chuletas o el lomo. También le aportan gran número de vitaminas y minerales. La carne de cerdo es también la que más Selenio nos aporta, concentrándose la mayor cantidad en la pieza del lomo (32,4 microgramos por 100g. del lomo magro de cerdo). Ver producto Beneficios del pollo Y la tercera, y no por ello la menos importante, es la de pollo, tierna, sabrosa y prácticamente sin grasa, perfecta para sus gustos y necesidades nutricionales. Baja en grasas y rica en porteínas, la carne de pollo además contiene altos porcentajes de fósforo, selenio, potasio y zinc. Es una gran fuente de vitamina B6. Ver producto Los elaborados, la forma perfecta de que coman carne Pero sin duda los productos estrella para los peques son los elaborados: croquetas, sanjacobos, flamenquines, lagrimitas, albóndigas, pinchitos, hamburguesas, carnes rellenas… por que son diferentes, divertidos y llenos de sabor. Por eso en nuestro obrador, nuestr@s carnicer@s los preparan a diario con tanto tesón, partiendo siempre de la mejor materia prima: nuestras carnes de cerdo, ternera o pollo de máxima calidad. Cuidamos cada detalle para que los pequeños los disfruten con todo su sabor y tú te quedes tranquil@ de que les estás dando a los tuyos elaborados caseros, como los que harías en casa. Elaborados caseros Oferta Pinchos de pollo contramuslo Valorado en 0 de 5€5,10 €4,80 /Kg Añadir al carrito Churrasco de pollo al ajillo Valorado en 0 de 5€6,50 /Kg Añadir al carrito Solomillo de pollo a la miel y mostaza Valorado en 0 de 5€6,80 /Kg Añadir al carrito Flamenquín XL – MG Valorado en 0 de 5€11,00 /Kg Añadir al carrito Es la solución perfecta para una cena nutritiva o complementando un almuerzo y ell@s siempre los celebran. ¡Ven a por tu carne! Ya sabes, si quieres que les encante comer carne, entra en nuestra sección de elaborados y elige entre una gran selección de productos, todos caseros y elaborados a diario, con todas las garantías. Ver catálogo

Los elaborados caseros, el plato preferido por los más pequeños Leer más »

recetas saludables para recuperar la forma

3 recetas saludables para recuperar la forma

Recetas saludables con carne para disfrutar y cuidarse al mismo tiempo. Tras las fiestas tod@s nos prometemos recuperar la forma comiendo más sano pero siempre nos cuesta más de lo que se supone. Pues hoy te traemos 3 sencillas recetas saludables para llevarlo a cabo sin renunciar a disfrutar comiendo. Filetes de pollo al horno Receta quemagrasas Una deliciosa alternativa al típico filete de pollo a la plancha que hará las delicias de toda la familia. Es bajo en calorías y, gracias al limón, ayuda a quemar grasa. Ingredientes ½Kg de filetes de pollo3 patatas1 limón2 ajos1 ramita de salviaPimienta negraSal Tiempo de cocción: 30 min Raciones: 2 personas Tipo de receta: Quemagrasas Preparación paso a paso Macerar las pechugas. En primer lugar, exprime el limón, pela y pica los ajos y prepara un macerado con ambos ingredientes. Coloca la preparación en un cuenco u otro recipiente y deja macerar en ella, durante al menos media hora, los filetes previamente salpimentadas. Preparar el asado. Primero, pela las patatas y córtalas en rodajas no muy gruesas. Luego, engrasa una fuente refractaria con unas gotas de aceite y ve intercalando las rodajas de patata con los filetes de pollo y las hojas de salvia lavada. Hornear el plato. Antes que nada, precalienta el horno a 200 grados. Mientras se calienta, rocía bien con el jugo de la maceración los montaditos de pollo y patatas que has dispuesto en la fuente. Y por último, mete la fuente en la parte media del horno y deja asar durante una media hora más o menos. Truco: El tiempo de cocción puede variar de un horno a otro. Para asegurarte de que el plato esté en su punto, verifica que esté listo pinchando con un cuchillo fino las patatas y que salga limpio. Pero, si lo que quieres es acelerar el asado o evitar que la pechuga quede muy seca, antes de añadir las patatas a la fuente del horno puedes cocerlas un poco en agua hirviendo. Salteado de lomo con zanahorias y guisantes Al contrario de lo que se piensa, existen muchos cortes de carne de cerdo muy saludables, como el lomo. Al acompañarlo de verduras y usar productos de máxima calidad para la elaboración, creamos una receta rica en proteínas de alta calidad y grasas saludables. Ingredientes ½Kg de filetes de lomo de cerdo1 diente de ajo1 cebolla morada200 g de zanahorias baby100 g de guisantes finos1 cucharada de salsa de soja1/2 cucharada de miel1/2 limón1 cucharadita de vinagre de manzana1 pizca de cayenaPimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra. Tiempo de preparación: 25 min Raciones: 2 personas Tipo de receta: Saludable Preparación paso a paso En primer lugar, cortamos los filetes en tiras y los rociamos con una pizca de pimienta negra. Calentamos un poco de aceite en una buena sartén y doramos la carne bien por todos lados. No tiene que quedar totalmente hecha, solo coger color. Retirar y reservar. A continuación, picamos el diente de ajo y cortamos la cebolla morada en finas tiras. Añadimos un poco más de aceite a la sartén si estuviera muy seca y doramos el ajo, apenas un poco para que suelte su aroma. Añadimos la cebolla, una pizca de sal, la salsa de soja y la miel y cocinamos hasta que la cebolla quede transparente. Después, incorporamos las zanahorias y los guisantes, salpimentar y salteamos a fuego medio unos 10 minutos. Devolvemos la carne a la sartén, regamos todo con el jugo de medio limón y una cucharadita de vinagre de manzana y salteamos unos 8 minutos más. Retiramos del fuego y listo para servir. Truco: En los salteados de este tipo lo mejor es servirlos inmediatamente, aunque gracias al aliño o salsa ligera el acabado es más meloso y no hay riesgo de que se reseque rápidamente. Se pueden servir las raciones tal cual o acompañarlas con arroz, cuscús o algún otro cereal, incluso fideos. También podríamos servir el salteado de lomo y verduras con algún pan plano estilo indio, o tortillas mexicanas para hacer fajitas o tacos improvisados. Hamburguesas «Fitness» de pollo ¿Creías que ibas a tener que renunciar a una deliciosa hamburguesa para ponerte en forma? Pues aquí tienes una versión saludable muy sencilla de preparar, con la que te chuparás los dedos. Ingredientes ½Kg de carne de pollo (picada o en filetes)Yogur griego natural1 cucharada de salsa de tomate½ limónPerejil frescoEspecias al gustoVerduras frescas para servir (lechuga, tomate, cebolla…) Tiempo de preparación: 40 min Raciones: 2 personas Tipo de receta: Saludable Preparación paso a paso Precalentar el horno a 180º C y preparar una bandeja grande. Si hemos comprado el pollo ya picado, nos ahorramos este paso. Si no, cortar en tiras con un buen cuchillo afilado y después picar en piezas más o menos pequeñas, según queramos la hamburguesa con más o menos textura. También se puede usar una picadora adecuada para carne, si tenemos una. Salpimentar y añadir el yogur, el tomate, un chorrito de limón, perejil lavado y especias molidas al gusto (pimentón dulce o picante, comino, ajo, tomillo, orégano…). Con las manos humedecidas, o usando un aro de emplatar y una cuchara, o un molde de hamburguesas, dividir en unas seis porciones y formar los medallones, compactándolos, dejándolos con cierto grosor pero sin exceso. Ir colocándolos en la bandeja. Hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas, volteándolas hacia el final para que se hagan de forma homogénea. Podemos también terminarlas a la plancha o parrilla para que cojan mejor sabor. Servir con hojas de lechuga, rodajas de tomate o cebolla, según tus preferencias. Truco: Estas hamburguesas fitness de pollo también pueden servirse con la parafernalia más habitual, usando panecillos y añadiendo algo de queso o un poco de salsa. Recomiendamos probar con molletes artesanales o panecillos de calidad integrales, y usar guacamole casero o simple aguacate machado con algo de limón, o salsa de yogur. Disfruta, cuídate ¡y ahorra! Con Hermanos MG tus propósitos de año nuevo son mucho más fáciles de

3 recetas saludables para recuperar la forma Leer más »

Receta Falda de ternera rellena y horneada

Este año, las fiestas van a ser aún más especiales si cabe y vamos a disfrutarlas al máximo! Para ello necesitamos contar con la máxima calidad en nuestra mesa y en eso, Hermanos MG tiene experiencia. Entre las recetas más típicas de Navidad, la carne rellena y horneada es sin duda la estrella de nuestras cenas. Por eso hoy te traemos nuestra deliciosa y tradicional receta de uno de los muchos elaborados que tienes a tu disposición: Falda de Ternera Rellena Deliciosa carne de ternera gallega rellena y horneada.Recuerda que en Hermanos MG puedes elegir los ingredientes del relleno 100% a tu gusto! Ingredientes 1 falda de ternera de unos 800g150g de carne picada (puede ser de cerdo, mixta o de ternera)1/2 cebolla1 diente de ajo150g de bacon en lonchas150g de queso curado o semicurado25g de pasasvino blancosal y pimientaaceite de oliva Tiempo de cocción: 1 hora Raciones: 6 personas Tipo de receta: Tradicional Preparación paso a paso Una hora antes de preparar la receta, ponemos las pasas en un vaso o recipiente y añadimos 150ml vino blanco. Estas van a absorber parte del vino y con ello su sabor. Pasado ese tiempo sacamos las pasas y reservamos el vino sobrante para utilizarlo más adelante. En un bol, colocamos la carne picada y la salpimentamos. Añadimos la cebolla y el ajo, ambos picados muy finos, y las pasas. Mezclamos, ayudándonos con las manos, hasta que todos los ingredientes queden bien repartidos por la carne. Sobre una superficie plana, colocamos bien abierta la falda de ternera y la salpimentamos por ambas caras. Sobre uno de los extremos, vamos a colocar las lonchas de bacon, repartidas por su superficie pero sin sobrepasar el centro de la misma. Así evitaremos que el relleno rebose la carne una vez enrollada, ya que esto estropearía el plato en el horneado. Hecho esto, cortamos el queso en lonchas finas y lo repartimos por encima del bacon. Sobre las lonchas de queso, extendemos también la mezcla de carne picada, bien repartida y siempre sin sobrepasar la mitad de la falda de ternera.  Cuando hayamos colocado todos los ingredientes, enrollamos la ternera desde el extremo donde hemos colocado todos de ingredientes, procurando que estos no se salgan y que queden bien compactos. Ahora vamos a introducir el relleno en la red de hornear. Es algo necesario para evitar que se nos abra en el horno. La forma más sencilla de introducirlo, es colocando la red en nuestra muñeca a modo de pulsera, agarrar con ambas manos la ternera e ir desenrollando la red sobre ella, hasta que todo el relleno quede dentro de la misma. Conviene también anudar los extremos y cerrarlos bien con la carne para que el queso no rebose al deshacerse.   Salpimentamos de nuevo el relleno y lo colocamos en una fuente para hornear. Lo regamos con el vino blanco que habíamos reservado y lo introducimos al horno, previamente calentado a 180ºC, calor arriba y abajo. Dejamos que se cocine durante 15 minutos. Pasados el tiempo, damos la vuelta al relleno para que se haga por ambos lados. Si es necesario, se puede añadir más vino para que la falda de ternera al horno rellena no se seque. Cuando pasen otros 15 minutos y el relleno esté bien dorado, estará completamente cocinado y ya podremos sacarlo del horno. No queda más que retirar la redecilla con unas tijeras y servirla, cortada en rodajas de tamaño ración.   Ya tienes tu Falda de Ternera rellena y horneada, lista para llevar!! ¡Ven a por la máxima calidad para tus celebraciones! Ya puedes encargar tus elaborados caseros para recoger preparados para cocinar o si quieres, llévatelos recién horneados!! Sube el nivel de tus celebraciones. Descubre los cortes especiales para estas fiestas que te tenemos preparados: chuletones de vaca madurada, lomo argentino…. Además, acaban de llegar a nuestras instalaciones lechones frasquísimos por sólo 45€ ¡no esperes a que se acaben! Con los elaborados caseros de Hermanos MG, nuestra amplia variedad de cortes y carnes y las bandejas de chacina personalizadas ¡darás en el clavo! Ponte en contacto con nosotros y te informamos de todas las posibilidades que tienes para disfrutar del sabor más auténtico estas fiestas: LLÁMANOS ESCRÍBENOS VÍA WHATSAPP

Receta Falda de ternera rellena y horneada Leer más »

Receta tradicional de Cocido Sevillano

Con la llegada del frío, llega el tiempo de nuestros guisos favoritos. Por eso hoy te traemos la receta típica sevillana de nuestro Cocido. Sigue las instrucciones ¡y a disfrutar! Cocido Sevillano Para afrontar la bajada de temperaturas, sólo tienes que seguir los siguientes pasos: Ingredientes ¾ kilo de garbanzos4 muslos de pollo1 trozo de tocino fresco200 gramos de costilla de cerdo200 gramos de jarrete de ternera1 chorizo curado1 morcilla curada1 cebolla blanca pequeña2 patatas medianas1 zanahoria grande2 dientes de ajo3 cucharadas de mantecaPimentón rojoAceite, agua y sal Tiempo de cocción: 1 hora Raciones: 6 personas Tipo de receta: Tradicional Preparación paso a paso Antes de empezar, es necesario haber remojado los garbanzos durante la noche anterior a la preparación de nuestro cocido sevillano.Una vez retirado el agua de los garbanzos, procedemos a pelar la cebolla, en cubitos pequeños, y los dientes de ajo, picados en láminas muy delgadas, con la ayuda de un cuchillo bien afilado. También pelaremos las patatas y las picaremos en trozos medianos (si quieres favorecer la distribución del almidón en el cocido, para espesarlo, no las separes totalmente con el cuchillo, sino que termina de romperlas con la mano, para “cascarlas”). En el caso de la zanahoria, la pelaremos y la picaremos en rodajas. En el del pimentón, habrâ que lavarlo y secarlo, antes de quitarle la cabeza y las semillas, para luego picarlo en juliana (sin las partes blancas que tiene por dentro). Luego, vamos a lavar las carnes y retirarles el exceso de grasa, si lo tuvieran.  Ahora vamos a calentar un chorrito de aceite en una sartén, a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente, cocinaremos en él la cebolla y el ajo picados, durante 5 minutos, removiendo con frecuencia y vigilando que no se vayan a dorar ni tostar. Lo ideal sería más bien que la cebolla comenzara a volverse transparente. Después, añadimos la zanahoria picada en ruedas y una cucharada de pimentón. Dejaremos que se cocinen durante 3 minutos más y apagaremos. Lo siguiente será conseguir una olla grande, en la cual cocinaremos nuestro cocido sevillano. La pondremos sobre el fuego y con la manteca al fondo.Mientras se calienta, añadiremos los garbanzos enjuagados y escurridos y rehogaremos durante 10 minutos, removiendo con frecuencia.Luego, salaremos ligeramente los garbanzos y los mezclaremos, antes de colocar las carnes en la olla, y cubrir con los vegetales salteados y los trozos de papas. En ese momento añadimos agua a la olla, hasta cubrir todos los ingredientes. Con el fuego a media intensidad, taparemos la olla. Esperaremos a que el contenido de la olla empiece a hervir y a partir de entonces, dejaremos que se cocine durante 50 minutos. Durante la cocción iremos retirando la espuma que se cree en la superficie, más o menos cada 15 minutos.Cuando se termine el tiempo de cocción indicado, probaremos el cocido y si hace falta, corregiremos la sazón con un poco más de sal. También probaremos los garbanzos para ver si ya están tiernos. Si todavía no estás satisfecho con su consistencia, deja que la olla se cocine durante algunos minutos más y vuelve a probarlos cuando regreses, hasta que estés convencido. Entonces, apaga el fuego y listo! Ya tienes tu cocido sevillano listo para servir!! Para los amantes de la «pringá», este es el momento de reservar los trozos de carne y embutidos que mezclaremos con el tocino para deleitarnos «pringando» un buen trozo de pan.   ¡Que aproveche! ¡Ven a por tu carne! ¡No dudes en venir a por tu carne para que tu cocido sevillano quede irresistible! En Hermanos MG tienes disponible una variedad increíble de la materia prima de máxima calidad para tus recetas. Con nuestros #Lotes y ofertas, además de disfrutar del sabor más auténtico, ¡ahorras! Ver catálogo

Receta tradicional de Cocido Sevillano Leer más »

Beneficios de incluir la carne en una #DietaEquilibrada

Dentro de una dieta equilibrada, la carne reúne un gran número de cualidades que benefician a nuestro organismo. «Entonces, ¿comer carne es sano?» Esta es una pregunta que muchas personas se vienen haciendo en los últimos tiempos. Por eso hemos recopilado esta información con el fin de aclarar los beneficios que el consumo de carne aporta a nuestra salud. ¿Qué nos aporta comer carne? Proteínas Las proteínas cárnicas son las que más aprovecha nuestro sistema. La proteína aportada por la carne es de alto valor biológico, en comparación con alimentos de origen vegetal. Las tapa es la pieza de vacuno que posee un mayor aporte de proteína, con un 84%. Está considerada la pieza más magra y tierna, sin apenas filtraciones de grasa en el contenido. Ver producto Hierro La carne contiene el tipo de hierro que forma parte del grupo “hemo”, como la hemoglobina, mioglobina y diferentes enzimas. Esta forma de hierro es similar a la que existe en nuestro organismo, por lo que su absorción es mejor, llegando en algunos casos hasta el 50%. La aguja de vacuno es de las piezas que tienen mayor contenido en hierro con 2,2 mg, lo que cubre aproximadamente el 37% de las recomendaciones diarias para un hombre y el 21 % para la mujer. Ver producto Vitaminas Son muchas las vitaminas que nos aporta la carne, pero en concreto, las del grupo B son las más abundantes. Pertenece a ellas por ejemplo la B1 (tiamina), muy importante para el correcto funcionamiento de los músculos. En especial, la vitamina B12, fundamental para la división celular activa y por tanto, para el desarrollo neuronal, sólo se obtiene de alimentos de origen animal. La carne de cerdo es la que más vitamina de tipo B contiene, en particular la pieza del solomillo, ya que al contener menor filtración de grasa resulta más saludable en conjunto. Ver producto Antioxidantes Estos componenetes antioxidantes, como el selenio, trabajan previniendo la formación de radicales libres. Se trata de un oligoelemento esencial, lo que significa que sólo podemos adquirirlo mediante la alimentación. El papel de estos minerales en la respuesta inmunitaria es esencial. La carne de cerdo es también la que más Selenio nos aporta, concentrándose la mayor cantidad en la pieza del lomo (32,4 microgramos por 100g. del lomo magro de cerdo). Ver producto Zinc Se trata de un mineral fundamental de varios procesos reguladores, cuya función principal es mantener la integridad de las células. Ayuda a cumplir una amplia variedad de funciones, entre ellas la cicatrización y la elasticidad de la piel. La carne de cordero es la que presenta mayor porcentaje de Zinc, con hasta 5,4 mg por cada 100 gramos. Un gran porcentaje de la cantidad diaria recomendada (15 mg al día) Ver producto Alimento completo Existen multitud de estudios que reconocen a la dieta mediterránea como la más saludable para el ser humano. Esta dieta se basa en el consumo de alimentos vegetales, como pan, pasta, arroz, verduras, hortalizas, legumbres, frutas y frutos secos; el empleo de aceite de oliva como fuente principal de grasa; un consumo moderado de pescado, marisco, aves de corral, productos lácteos (yogur, quesos) y huevos; el consumo de pequeñas cantidades de carnes rojas, así como un consumo moderado de vino y cerveza generalmente durante las comidas. Estos hábitos alimenticios son claves, junto a la práctica deportiva regular, para gozar de buena salud y mantenerse en forma. ¡Ven a por tu carne! En Hermanos MG tienes disponible una variedad increíble de carne de máxima calidad para tus recetas. Además, con nuestros Lotes y ofertas además de disfrutar del sabor más auténtico ¡ahorras! Ver catálogo

Beneficios de incluir la carne en una #DietaEquilibrada Leer más »

Recetas ideales para el verano

Con las vacaciones y las altas temperaturas, siempre nos cuesta más cocinar. Es por eso que, desde Hermanos MG, te proponemos una serie de recetas de carne fáciles y rápidas de hacer. ¡Olvídate de los estofados y prueba estas deliciosas recomendaciones! Salteado de Solomillo de Ternera Ligera y a la vez un gran aporte nutricional Ingredientes 150grs de solomillo ½ pimiento verde ½ pimiento rojo 1 tomate pera 3 cebolletas ½ calabacín 1 chorrito de vino Aceite de oliva Romero, sal y pimienta Preparación 1.    Cuece las cebolletas durante 2 minutos. Después, escúrrelas con papel de cocina. 2.    Trocea el solomillo en cuadrados y los pimientos en trozos pequeños. 3.    Pon al fuego una sartén con aceite y pon los dados de solomillo junto a las cebolletas. Déjalos hasta que se doren y salpiméntalos. 4.    Una vez dorados, añade los pimientos y sofríe durante unos 4 minutos aproximadamente. 5.    Añade vino y espolvorea romero. Déjalos hervir durante más o menos 1 minuto. 6.    Añada el calabacín y el tomate bien cortados. Mueve la mezcla, tápala y déjala hacer durante 10 minutos. 7.    ¡Y listo! Ya tenemos una rica y sencilla receta. Rollo de carne relleno de jamón y queso Ideal para tomar en frío Ingredientes Carne picada de cerdo o ternera Jamón York o Jamón Serrano Queso Pan rallado Sal Hierbas aromáticas Pimienta Preparación 1.    Mezcla la carne picada con el pan rallado, las hierbas y el ajito en polvo. 2.    Añade sal y pimienta. 3.    Dale forma rectangular y cubre con lonchas de jamón y queso. 4.    Enrolla el rectángulo correctamente y mételo en el horno precalentado a 180ºC. 5.    Cuando la carne esté dorada, retírala y deja enfriar. 6.    ¡Y ya estaría! Pechuga de pollo con aguacate y soja Súper fácil de hacer y riquísima! Ingredientes Pechuguitas de pollo Salsa de soja Rúcula Aguacate Preparación 1.    Brasea las pechuguitas de pollo. Cuando estén casi listas, añade un chorrito de salsa de soja para darle sabor. 2.    Una vez lista, acompáñala en el plato con un puñado de rúcula y un aguacate en rodajas. 3.    Riega con un chorrito de aceite. ¡Y listo! ¡Ven a por tu carne! ¡No dudes en venir a por tu carne para preparar estas sencillas y deliciosas recetas! En Hermanos MG tienes disponible una variedad increíble de la materia prima de máxima calidad para tus recetas. Además, con nuestros Lotes y ofertas además de disfrutar del sabor más auténtico ¡ahorras! Ver catálogo

Recetas ideales para el verano Leer más »

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su uso.    Más información
Privacidad