Reunión familiar de verano

Tres recetas muy veraniegas

Con estas calores a nadie le apetece un puchero o un estofado. ¡¡Madre mía, solo de pensarlo nos ponemos a sudar!!
Por eso hoy os traemos tres recetas muy veraniegas, sabrosas y fáciles de hacer, para que sorprendáis en la mesa con platos originales con la carne por protagonista (que de eso nosotros sabemos mucho).

Ensalada de pollo con manzana y salsa de mostaza

Ingredientes

Ensalada Iceberg y del tipo escarola
– 1 manzana
– Dátiles
– Queso de cabra semicurado
– Nueces
Y por supuesto el pollo. Lo ideal es pechuga a la plancha, pero también puedes hacer unos muslos al horno y luego desmigarlos.

Para la salsa:

– 2 cucharadas demostaza Dijon
– 1 cucharada de mostaza antigua
– Un buen chorreón de aceite
– 2 pellizcos de sal y pimienta

Ensalada de pollo
Preparación paso a paso

– En un bol ponemos todos los ingredientes, todo cortado en pequeñas porciones. Luego a parte ligamos todos los ingredientes de la salsa y ¡¡listo para comer!!

Lomo de cerdo a la sal

Ahora le toca a la carne de cerdo, con una receta muy rica y fácil de hacer. Además es muy versatil pues con ella podemos hacer desde bocadillos y llevarnoslo a la playa, hasta platos super elaborados.

Ingredientes

Cinta de lomo de 1 Kg aproximadamente
– 2 kg de sal gruesa o 2.5 depende de la fuente.
– Hierbas al gusto. Como por ejemplo: pimentón dulce, orégano, romero, tomillo, salvia, un poco de ajo molido y pimienta. 
– Agua para humedecer.

Preparación paso a paso
  1. Precalienta el horno a 200 grados arriba y abajo. Y mientras pon en una fuente o en la misma bandeja del horno una base de sal humedecida con agua, no mucha, que la sal siga compacta.
  2. Encima pones la cinta de lomo lavada y le añades todas las especias, no te preocupes si son muchas.
  3. Y lo tapas todo con la sal también humedecida, compáctalo bien para que la carne quede totalmente tapada.
  4. Y ya puedes meterlo en el horno durante 45 minutos.
  5. Una vez pasado ese tiempo aproximadamente verás que la sal ya dorada comienza a quebrarse, es el momento de sacar tu asado.
  6. Retira toda la sal y repásalo con papel de cocina.
  7. Vuelve a ponerle las especias y envuélvelo en papel film durante media hora y ¡¡listo!!
  8. Corta en rodajas solo lo que vayas a consumir el resto se conservará mucho mejor en una sola piza.

Minihamburguesas de manzana, cebolleta y pasas

Ingredientes

350 gr. de carne picada de ternera
Sal y aceite
1 manzana amarilla
1 ó 2 cebolletas ( depende del tamaño)
Pasas sultanas, sin hueso al gusto
4 rebanadas de pan de molde
Leche
Pan rallado

Minihamburguesas
Preparación paso a paso
  1. Comienza haciendo un sofrito con un poquito de aceite pones la cebolla y la manzana cortada a cuadraditos, también las pasas y acabas de freirla.
  2. El sofrito lo añades a la carne picada que previamente has salpimentado. Lo mezclas todo bien.
  3. Por otro lado pon el pan de molde con leche y desmígalo y añádelo a la masa, mezclaló todo bien con la mano hasta que quede una pasta de textura suave, pero no líquida (si hace falta añade un poquito más de leche).
  4. Con esa masa haces pequeñas hamburguesas que rebozas en pan rallado y fries en abundante aceite hasta que se tuesten por las dos caras. Y ¡¡listo!!
    Un plato riquísimo para pequeños y mayores.

Recuerda que en Hermanos Mg tenemos las carnes más frescas y variadas al mejor precio. Repasa los ingredientes y ven a vernos. ¡¡Te estamos esperando!!

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