Con estas calores a nadie le apetece un puchero o un estofado. ¡¡Madre mía, solo de pensarlo nos ponemos a sudar!!
Por eso hoy os traemos tres recetas muy veraniegas, sabrosas y fáciles de hacer, para que sorprendáis en la mesa con platos originales con la carne por protagonista (que de eso nosotros sabemos mucho).
Ensalada de pollo con manzana y salsa de mostaza
Ingredientes
Ensalada Iceberg y del tipo escarola
– 1 manzana
– Dátiles
– Queso de cabra semicurado
– Nueces
– Y por supuesto el pollo. Lo ideal es pechuga a la plancha, pero también puedes hacer unos muslos al horno y luego desmigarlos.
Para la salsa:
– 2 cucharadas demostaza Dijon
– 1 cucharada de mostaza antigua
– Un buen chorreón de aceite
– 2 pellizcos de sal y pimienta
- Tiempo total: 30 min
- Raciones: 4 personas
- Dificultad: Fácil
Preparación paso a paso
– En un bol ponemos todos los ingredientes, todo cortado en pequeñas porciones. Luego a parte ligamos todos los ingredientes de la salsa y ¡¡listo para comer!!
Lomo de cerdo a la sal
Ahora le toca a la carne de cerdo, con una receta muy rica y fácil de hacer. Además es muy versatil pues con ella podemos hacer desde bocadillos y llevarnoslo a la playa, hasta platos super elaborados.
Ingredientes
Cinta de lomo de 1 Kg aproximadamente
– 2 kg de sal gruesa o 2.5 depende de la fuente.
– Hierbas al gusto. Como por ejemplo: pimentón dulce, orégano, romero, tomillo, salvia, un poco de ajo molido y pimienta.
– Agua para humedecer.
- Tiempo total: 75 min
- Raciones: 4 personas
- Dificultad: Fácil
Preparación paso a paso
- Precalienta el horno a 200 grados arriba y abajo. Y mientras pon en una fuente o en la misma bandeja del horno una base de sal humedecida con agua, no mucha, que la sal siga compacta.
- Encima pones la cinta de lomo lavada y le añades todas las especias, no te preocupes si son muchas.
- Y lo tapas todo con la sal también humedecida, compáctalo bien para que la carne quede totalmente tapada.
- Y ya puedes meterlo en el horno durante 45 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo aproximadamente verás que la sal ya dorada comienza a quebrarse, es el momento de sacar tu asado.
- Retira toda la sal y repásalo con papel de cocina.
- Vuelve a ponerle las especias y envuélvelo en papel film durante media hora y ¡¡listo!!
- Corta en rodajas solo lo que vayas a consumir el resto se conservará mucho mejor en una sola piza.
Minihamburguesas de manzana, cebolleta y pasas
Ingredientes
350 gr. de carne picada de ternera
Sal y aceite
1 manzana amarilla
1 ó 2 cebolletas ( depende del tamaño)
Pasas sultanas, sin hueso al gusto
4 rebanadas de pan de molde
Leche
Pan rallado
- Tiempo total: 15 min
- Raciones: 18 minihamburguesas
- Dificultad: Fácil
Preparación paso a paso
- Comienza haciendo un sofrito con un poquito de aceite pones la cebolla y la manzana cortada a cuadraditos, también las pasas y acabas de freirla.
- El sofrito lo añades a la carne picada que previamente has salpimentado. Lo mezclas todo bien.
- Por otro lado pon el pan de molde con leche y desmígalo y añádelo a la masa, mezclaló todo bien con la mano hasta que quede una pasta de textura suave, pero no líquida (si hace falta añade un poquito más de leche).
- Con esa masa haces pequeñas hamburguesas que rebozas en pan rallado y fries en abundante aceite hasta que se tuesten por las dos caras. Y ¡¡listo!!
Un plato riquísimo para pequeños y mayores.
Recuerda que en Hermanos Mg tenemos las carnes más frescas y variadas al mejor precio. Repasa los ingredientes y ven a vernos. ¡¡Te estamos esperando!!