Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Lee los términos y condiciones de uso.

aceptar
Croquetas de jamón de la abuela
   04/10/2019 00:00:00     Recetas    0 Comments
Croquetas de jamón de la abuela

En Hermanos MG ofrecemos una gran variedad de elaborados caseros, desde nuestro famoso pollo relleno, hasta chistorras o flamenquines. Pero el elaborado favorito de nuestros clientes es sin duda nuestras croquetas caseras de jamón.

Hoy te contamos el secreto: Nuestra receta familiar de las Croquetas de Jamón:

Ingredientes (para unas 25 croquetas)

  • 200gr de Jamón Serrano (Si te animas con el ibérico quedarán increíbles)
  • 2-3 huevos para el rebozado
  • Harina
  • Pan rallado. Nosotros utilizamos pan rallado grueso, que le da un toque más crujiente.
  • Aceite para freír

Para la bechamel:

  • 1 litro de leche
  • 80 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal

Comenzamos preparando la bechamel:

Colocamos la mantequilla en un cazo y lo calentamos hasta que quede líquida. En ese momento, la apartamos del fuego e incorporamos la harina, mezclando continuamente para que no se queden grumos.

Preparación de la bechamel para hacer croquetas de jamón

Cuando hayamos conseguido una pasta homogénea, volvemos a poner al fuego y añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover.

Aquí os revelamos un truquito: añadir la leche previamente templada, nunca fría.

Añadimos la sal y la nuez moscada y el jamón previamente cortado en taquitos muy pequeños.

Continuamos removiendo enérgicamente. Para saber si está lista la masa, inclinamos un poco el recipiente y si no resbala fácilmente podemos reservarla tapándola con film trasparente lo más pegado posible a la masa para que sude.

Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico. Nuestra recomendación es hacer la masa de un día para otro, pero en cuanto se enfríe podemos seguir con la elaboración de las croquetas.

Para darle forma, nos ayudamos de una cuchara sopera para intentar que todas nos queden más o menos del mismo tamaño. Las amasamos un poco y las vamos pasando por harina, huevo y pan rallado, en ese orden.

croquetas de jamón rebozadas listas para freír

Una vez rebozadas, ya podemos calentar el aceite y freírlas.

el delicioso resultado de nuestra receta familiar de las croquetas de jamón

Como habrás podido comprobar, estamos ante una receta algo laboriosa, pero el placer de degustar unas croquetas caseras merece la pena.

Si no tienes tiempo para prepararlas tú, en Hermanos MG te las llevamos a casa. Nuestras Croquetas de jamón 100% caseras son la solución para evitar los productos ultracongelados y no tener que invertir tiempo en la cocina.

¡Sólo tienes que hacer tu pedido! Infórmate en el 955 669 345.

Share This Post :

Comments

Log in or register to post comments